Как сохранить деньги от инфляции инвестированием

Сегодня вторгнусь в область инвестиций. Чего греха таить, жизнь дорожает, а деньги дешевеют. Или цены растут или объем продукта падает. Рост цен не установить, а вот сохранить деньги от инфляции можно попробовать.

Как начать инвестировать

Первое — вложение в валюту, в ту, которая растёт стабильно относительно вашей. Ну, это так себе инвестиции. Хотя в случае кризиса может здорово выручить. Лично знаю тех, кто становился богаче и накопив на один автомобиль в долларах в результате обвала национальной валюты покупали два.



Инвестиции такая штука… На любителя, который должен быть профессионалом, если он хочет не потерять, а приумножить деньги.

А вот можно ли вложить ваши небольшие сбережения в какие-то акции/облигации чтобы сохранить деньги от инфляции и хоть немного заработать?

Yammi — помощник для накоплений и инвестиций

Первым будет в моём субъективном обзоре будет сервис yammi.io от Яндекса, который почему-то находится в доменной зоне Британских Территорий в Индийском Океане — .io. Но она популярна среди стартапов, которые нацеливаются на международную аудиторию, так что, наверное всё в порядке.

Сервис YAMMI, по заверению Яндекса поможет накопить на свой дом. Давайте посмотрим. Сразу оговорюсь, что сервис Яндекс.Деньги, например, требует все ваши данные включая адрес, паспорт, СНИЛС. Тупо для получения и перевода 100 рублей вам надо дать Яндексу адрес, телефон, паспорт, СНИЛС и доступ к Гослуслугам от вашего имени.

Хм… Чтобы передать 100 рублей члену семьи нужно какой-то организации передать кучу информации? Стрёмно.

Yammi — помощник для накоплений и инвестиций

Ладно, поехали дальше. YAMMI снова запросит телефон, пришлёт код и предложит пройти риск-анкету. Если портфель собирает система, то это ваааще зачем? Пройдя риск-анкету вы можете посмотреть результаты — вашу склонность рисковать. Далее вам будет предложено сформировать портфель.



Yammi — помощник для накоплений и инвестиций

Первоначальный и ежемесячный взнос, инвестиционный период, уровень риска — всё это вы выбираете сами. Рядом можете посмотреть ожидаемые результаты. Ниже два варианта вложений: высокорискованные и низкорискованные.

Вариант для низкорискованных вложений:

Yammi — помощник для накоплений и инвестиций

Вариант для высокорискованных вложений:

Yammi — помощник для накоплений и инвестиций

Доходность низкорискованного портфеля 8,8%, высокорискованного -10,8%. Обратите внимание, что вы можете воспользоваться налоговыми лбготами при вкладе на срок от 36 месяцев. В этом случае доходность 15,47% годовых.

Yammi — помощник для накоплений и инвестиций

При начальном вложении 50 000 рублей и ежемесячном пополнении в 2000 рублей в высокорискованные инструменты вы заработаете 32108 рублей, а на льготах дополнительно 15340 рублей.

При вложениях в инвестиционный счёт вы можете получить возврат 13% по налогам, но не более 52000 в год.

Эту доходность вы получите при выборе 100% пакета максимально рискованных бумаг FXRB — ETF еврооблигации с доходом в рублях ведущих российских компаний как Газпром, Лукойл, Сбербанк, Роснефть, РЖД и других.

Yammi — помощник для накоплений и инвестиций

Переходим к подтверждению персональных данных.

По вопросам инвестирования, налогообложения смотрим FAQ — https://yammi.io/faq

Далее следует Подписание документов и Пополнение портфеля. Хоть заработать играя на валютном рынке можно было за 2018 год больше, но yammi предлагает именно инвестирование с минимальным риском и довольно высокой доходностью. Удастся ли вам приумножить деньги — не знаю, но если всё пойдет так как сейчас, то хотя бы не потеряете то что есть.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценили 3
Загрузка...

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой





Войдите с помощью вашего аккаунта: 
avatar
2000