Где кататься на электросамокате и эбайке

К сожалению, не везде есть дорожки для катания на электрическом скутере — самокате и электрическом велосипеде. Скажем прямо — их практически нет. Да, если вы живёте в Хельсинки, Мюнхене — они есть, кататься на электросамокате есть где, если вы живёте в Санкт-Петербурге — их нет.

По отчётам продавцов электросамокатов, продажи электросамокатов выросли в разы и десятки раз. А вот дорожек — кот наплакал. Если заглядывать вперёд, то рост числа людей на велосипедах и самокатах соответствует планам по разгрузке городов от транспорта и помогает экологии. А вот отсутствие дорожек вынуждает ехать где-нибудь и как-нибудь.



При езду по городу помните, что ни на пешеходной дорожке , ни на проезжей части вам не рады. Единственное, что может делать каждый участник движения — предугадывать возможную ситуацию на дороге и совершать предсказуемые манёвры. Смотрите вперёд и не забывайте, что кто-то едет сзади.

Для владельцев электротранспорта важным является протяженность маршрута, а для самокатчиков ещё и качество покрытия. Ехать по обочине засыпанной щебёнкой — крайне неприятно, опасно и такая езда быстро приведёт вашего железного друга в сервис — подвеска, аккумулятор, колёса.

Где кататься на электросамокате

где кататься на электросамокате

Как я выбираю новый маршрут? Важна безопасность, удобство и интерес.

Карты Google Maps или Яндекс прекрасно подходят для того, чтобы оценить дорогу. Ещё рекомендую Wikimapia. Там есть дополнительная информация по объектам.

На картах Гугл есть возможность построить маршрут по велосипедным дорожкам, но только если их фактически нет, то и сервис такой в России пока бесполезен.

А мы запускаем карты Гугл, отмечаем точку на карте. Нажимаем кнопку Маршруты. На странице карты открывается список точек маршрута. Добавляем точку, потом ещё одну составляя маршрут.

scooter-trip-maps -где кататься на электросамокате

Иногда Гугл нам помогает, подсказывает дорожки через парки. Вот их нужно смотреть внимательно. Однажды на самокате заехал на дорожку словно вымощенную щебнем. Это было хуже чем пешком идти.

Далее расставляем маркеры по своему желанию выбирая маршрут. Если не понятно, удастся ли проехать по дороге и насколько это безопасно, то в режиме просмотра улиц можно посмотреть как все выглядит. Да, карты обновляются не каждый день, но и дороги не каждый день переделывают.

Ссылку на готовый маршрут вы можете переслать себе на телефон и поделиться с другом.

где кататься на электросамокате-scooter-trip-maps

Для скутеристов и мопедистов есть больше сервисов, например, http://www.mopedmap.net . Посмотрите, возможно, некоторые маршруты подойдут и для вашего электровелосипеда. Расстояния там часто переваливают за сотню километров.

scooter-trip-maps

Хороших вам покатушек, хорошей дороги и погоды! Пост обязательно дополню как будет что-то интересное.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценили 3
Загрузка...

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой





Войдите с помощью вашего аккаунта: 
avatar
2000