Мегафон подсовывает страницы с платными подписками в сторонние сайты и уже блокирует РКН?

Думал, что дно достигнуто после этой истории и этой, но снизу постучали. И постучал Мегафон. Сейчас расскажу как Мегафон подсовывает и что. Смотрю темы на сайте https://codecanyon.net/ . Открываю одну, другую. В очередной теме захотелось посмотреть превью — образец сайта. Нажимаю кнопку «LivePreview» и…

И вижу такую картину. На страницу с превью сайта всунута другая страница. Поскольку шаблон был доски объявлений, то русский язык если и смутил, то отчасти. Возможно, подумал я, разработчики просто сделали автоподстройку языка под геолокацию. Но если навести курсор на кнопку «Подробнее», то мы видим, что адрес, на который мы перейдем по нажатию, уже будет адресом Мегафона.



Мегафон подсовывает свой сайт с платными подписками на чужие сайты. Почему это происходит и почему нельзя на него пожаловаться.

Такое на одной странице, второй, третьей…

Мегафон подсовывает свой сайт с платными подписками на чужие сайты. Почему это происходит и почему нельзя на него пожаловаться.

А что будет, если перейти нажав на кнопку? Я оказался на странице Мегафона. Для входа в личный кабинет нам нужны пароль, логин. Или номер для получения нового пароля. Если вы попросите поддержку вам помочь, что защищая вас от мошенников вам не скажут ваш пароль, если вы его забыли. А тут открыт доступ в мой личный кабинет для всех желающих, кто был в моей сети!

Внимание, вот тут ГЛАВНАЯ СТРАНИЦАНАСТРОЙКИ НАСТРОЙКИ ВХОДА отключается автовход. Как видите, Мегафон честно предупреждает об опасности.

Видите, я, находясь на другом сайте, оказался на сайте Мегафона.

Да, в условиях оказания услуг оператор пишет, что может показывать рекламу. Но подсовывать личный кабинет — это уже за гранью, как мне кажется.



Вот тут можно посмотреть Условия оказания услуг —https://moscow.megafon.ru/ai/document/11670/file/priloxhenie_1_usloviya_iul_2019.pdf

Где указано, что:

14.14. Подписывая Договор, Абонент соглашается на весь срок его действия на:

14.14.2. получение рекламы при использовании Услуг, а также использование (обработку, передачу) сведений об Абоненте в целях продвижения товаров работ услуг Оператора и третьих лиц (за исключением сведений, составляющих тайну связи), в том числе путем осуществления прямых контактов с Абонентом с помощью средств связи;

Естественно, после той истории, я собрался сразу написать жалобу в Роскомнадзор. Но па-бам! Мегафон блокирует сайт Роскомнадзора! Далее минуточка конспирологии.

Мегафон блокирует РКН

Можно подумать, что у меня не исправен интернет или плохое качество связи. Но со связью все в порядке.

Но в чём дело? Может быть сайт Роскомнадзора не работает?

Мегафон блокирует РКН

Проверяю сразу же с другого оператора, стретьего, а потом вновь пытаюсь и даже одновременно зайти на сайт Роскомнадзора с Мегафона. Связи, как видите, нет практически у другого оператора.

Но даже в условиях плохого приёма сайт у другого оператора открывается. Чудо?

Я скопировал ссылку, по которой я оказался на сайте Мегафон, вставил в браузер и, действительно, чудо, но не то — произошла переадресация, страница с бесплатной подпиской не открылась, а открылась уже с платной. Стоит нажать и деньги будут списываться с телефона, которому я даже не притрагивался!!!

Вывод. Мегафон пишет мелким текстом, что подписки будут платными. Но пишет мелким текстом. Кто страдает? Человек с ослабленным зрением. Это даже не мошенничество. Это — подлость. Рекламу хотите показывать — показывайте, но подло наживаться на людях с ослабленным зрением. Есть, как мне кажется, грань, за которую переступать нельзя, даже и тем более из-за денег.

Вторая часть вопроса — лишение доходов компаний, которые занимаются производством и продажей контента. Не думаю, что сеть Пятёрочка, например, обрадуется узнав, что на страницах их сайта размещается сайт Мегафона. И не думаю, что они подписывали с кем-то договор о добровольном предоставлении своего сайта под рекламную площадку.

Сейчас операторы могут подсовывать рекламу на сайты, которые не защищены от вмешательства из вне, на протоколе http. В том случае, когда разработчиком сайта не предусмотрена страница обработчик ошибки 404. На https такие штуки так просто пока не прокатят.

Пользуйтесь vpn, заходите и делайте сайты только на https и пользуйтесь проверенными операторами.

UPD 19/01/2020 Скоро выйдет расширение, которое будет вообще блокировать всех партнеров Мегафона для тех, кто не хочет лишаться своих средств. А пока вы можете установить это расширение: https://chrome.google.com/webstore/detail/block-site-website-blocke/eiimnmioipafcokbfikbljfdeojpcgbh?hl=ru

Это удобное расширение, которое блокирует сайты как по адресу, так и по словам на сайте.

В настройке блокировки по словам введите » Стоимость доступа по подписке составляет», «правила подписки поставщика услуг», » стоимость доступа составляет» и другие. В разделе «Блокировать сайты» укажите moy-m-portal.ru и другие страницы.

Как заблокировать подписки Мегафона и moy-m-portal.ru

Ну или смотрите как перейти на другого оператора. Например, на МТС или другого.

Рейтинг статьи: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Подано голосов: 6
Загрузка...

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой:



Войдите с помощью вашего аккаунта: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments