Где покататься на самокате за городом

Весна идёт вовсю. Скоро лето. Хочу поделиться с вами наработками по маршрутам для загородных поездок на электросамокате, велосипеде. Откройте ссылку на понравившийся трек в браузере. Вы увидите кнопку Отправить маршрут на телефон. Нажав ее вы сможете передать информацию о треке в карты на свой смартфон. А ещё, если хотите, разрешить отслеживать вас на карте другу или члену семьи. Это может быть полезно.

Давайте посмотрим, где можно покататься на самокате за городом не мешая автомобилистам и пешеходам наслаждаясь природой и чистым воздухом.



Критерии подбора маршрутов

где можно покататься на самокате за городом

Обязательно проверьте перед поездкой мои маршруты из других источников, чтобы не было неприятной неожиданностью дорожное покрытие или иные детали.

Маршруты выбирал с минимальным участием в дорожном движении. Они подходят для самокатов не уровня Dualtron, а для низкоскоростных. Для скоростных диких покатушек лучше взять хороший мотоцикл. Самокат это про единение с природой, а про «ща всех уделаю». Идиотов и на бензиновых скутерах даже в парковых зонах хватает, не будем такими как они. Маршруты прогулок подбирал с учётом общественного транспорта. На автомобиле можно стартовать с этих же или более удобных точек. Хотя на автомобиле некоторые ездят и в Норвегию кататься на велосипедах. Ладно, сейчас о другом.

Мои критерии подбора маршрутов:

  • Пешеходные/велосипедные дорожки;
  • Возможность дойти со сломавшимся самокатом/вызвать друга на автомобиле или такси;
  • Хороший вид, безопасность.

Нормы безопасности:

  • Соблюдение ПДД;
  • Информирование близких о маршруте;
  • Средства связи, мед. помощи и защитное снаряжение;
  • Отсутствие псин и диких животных (тут уж никто гарантию не даст).

Мои маршруты для прогулок на самокате/велосипеде

Трек Федотовская дорожка, Тарховка, Шалаш. Расстояние туда-обратно 9-20 км. Пешком 53 минуты в один конец.



где можно покататься на самокате за городом

От ж/д станции Тарховка (Финляндский вокзал) вдоль озера Сестрорецкий разлив. Пешеходная/велосипедная дорожка параллельная шоссе. До парковки Шалаш ~ 4,5 км. Можно проехать по асфальтированной дороге дальше, куда местные катаются на велосипедах и ходят за грибами. Таким образом общий пробег может составить до 20+ км.

Прогулка между Солнечным и Зеленогорском

Трек Солнечное — Зеленогорск (Финляндский вокзал). Расстояние туда -18 км. Пешком 3 часа 39 минут в один конец. (Xiaomi m365 доезжает спокойно при весе 85). Красивая природа. По пути есть рестораны и кафе. Рекомендую утром. Тихо на шоссе, солнце светит со спины. Близко к заливу, где можно искупаться. Есть места с крутыми поворотами и густой растительностью, не гоните, а то не успеете затормозить.

В Солнечном можно свернуть на более короткую дорогу (первый поворот направо) , но в прошлом году она была посыпана мелким шлаком, что ехать в принципе было очень тяжело.

Трек Старый Петергоф — Бельведер — Новый Петергоф (Балтийский вокзал). Расстояние -16,2 км. Пешком 3 часа 18 минут в один конец. На фото как раз то место, где все переходят ж/д. Будьте внимательны и осторожны, если будете переходить!

где можно покататься на самокате за городом

Плюсом трека назову, что полно парков, часто мало людей, что не мешает ехать. Много мест, где можно просто поваляться на травке в тишине. Есть хорошие виды. В старом Петергофе можно купить шаверму, лимонад и устроить пикник по пути. Хорошо утром и вечером. После 9 утра лучше, так как раньше больше собачников.

Трек Сестрорецк — Зеленогорск (Финляндский вокзал). Расстояние туда — 26,1 км. Пешком 5 часа 20 минут в один конец.

Велодорожки и велополосы Санк-Петербурга

Можете сами найти места где можно покататься на самокате за городом выбирая маршруты с помощью карт и сайтов, где другие выкладывают свои маршруты.

Актуальные правила на 14.03.2020 ПДД для владельцев самокатов.

Дополнительно я бы выразил свое мнение — мощность электросамоката не так важна в случае ДТП как вес, скорость и дорожная обстановка.

Считаю, что было бы разумным в очередной редакции ПДД сделать акцент на поддержании низкой скорости в пешеходной зоне (примерно 6-8 км/ч) выведя из категории мопедов электросамокаты с мощностью до 0,5 кВт как минимум. Посудите сами, самые сложные места — дворы заполнены и автомобилями с максимальной скоростью 220 км/ч мощностью 120-300 л.с. и велосипедистами и пешеходами. Как гоняют во дворах автомобилисты мне вам объяснять не надо, и 40 и 60 — это, к сожалению каждый второй. Каждый знает эти маршруты запрещённого ПДД, но существующего сквозного проезда по дворам, где движение как на проспекте.

А выводить самокатчиков на дороги — создавать потенциально опасные ситуации как для них, так и для водителей. Ибо самокат весом 20 кг с максимальной скоростью 25 км/ч с маленькими колесами, без поворотников на правой стороне дороги большая и внезапная, в случае падения, помеха водителю. Дороги — они для автомобилей и мотоциклов. Если пост будут читать сотрудники Госавтоинспекции МВД России, прошу их высказать свое мнение в комментариях.

В общем, не гоняйте там, где есть автомобили и пешеходы и будьте внимательны и заметны.

Рейтинг статьи: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Подано голосов: 6
Загрузка...

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой:



Войдите с помощью вашего аккаунта: 
0 прокомментировали
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии