Особенности выбора хостинга без ошибок

Только своих сайтов у меня было штук 30. Что-то я делал на конструкторах, что-то писалось полностью под проект, а для некоторых я использовал готовые CMS. Например, этот сайт работает на CMS WordPress. Две фундаментальные вещи, которые вам нужно знать: какой выбрать VPS, виртуальный или физический хостинг и какую CMS выбрать. Ошибки на этих этапах чрезвычайно сложно и дорого исправлять. Правильный выбор хостинга решает сразу несколько ключевых вопросов. Расширяемость сервиса, скорость доступа, управляемость, безопасность. И всё это стоит определённых денег.

какой хостинг выбрать для сайта
потребляемые этим сайтом ресурсы

Одно из главных требований поисковых систем — скорость работы сайта. Если трафик у вас идёт с социальных сетей или с оплаченной рекламы, то рейтинг в поисковых системах не так и важен. А вот если вы хотите получать бесплатный трафик от Гугла или Яндекса, то скорость сайта для повышения рейтинга чрезвычайно важна.





Сервер для обработке биржевых данных лучше расположить на самой бирже :)

По типу и стоимости подразделяются на:

  • виртуальный хостинг ( shared hosting);
  • виртуальный выделенный сервер VPS (virtual private server);
  • выделенный физический сервер (dedicated server);
  • colocation — размещение своих физических серверов в дата-центрах или у хостинг-провайдера. Обеспечивают максимальную гибкость, скорость и нагрузочную способность.
ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА ХОСТИНГА БЕЗ ОШИБОК

В общем, скорость сайта зависит от:

  • быстродействия сайта (чистый лёгкий код без лишних и медленных библиотек, оптимизированные CSS и база данных и т.д.);
  • правильно выбранного хостинга. Сайты для США разумнее (но не всегда) располагать на серверах в США. Для работы с быстро меняющейся информацией — на максимально быстрых каналах. Сайты с перспективой роста разумно размещать у хостера, который обеспечивает широкий диапазон тарифных опций и безболезненное увеличение возможностей хостинга — виртуального выделенного сервера или физического (процессорное время, размер хранилища или места на диске, количество баз данных, объём оперативной памяти, процессор и т.д.). А иногда можно и уменьшить аппетиты сократив затраты.
не нагруженный хостинг
На этих серверах еще много места

Оптимальным выбором будет в общем случае тот тариф на VPS, который позволит без проблем увеличить возможности для вашего сайта. Согласитесь, глупо платить сотни долларов в месяц за хостинг, если у вас всего пара сотен посетителей в месяц и те из соцсетей. Разумно и обратное — сайт должен выдерживать не только высокую нагрузку, но и возможный паразитный трафик: трафик от ботов, DDoS атаки. От блокировок по IP вам будет в помощь простая смена или добавление IP адреса.

Хостинг — это как фундамент дома, а CMS — его материал. Выбирайте с умом, выбирайте правильно!

Рейтинг статьи: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Подано голосов: 3
Загрузка...

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой:



Войдите с помощью вашего аккаунта: 
0 прокомментировали
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии