Популярные каверы на популярные песни

Каверы, ремиксы продлевают жизнь песне, иногда даже воскрешая ее и не раз. Собрал небольшую подборку из популярных песен прошлого, которые обрели новую жизнь. А заодно приведу соотношение количества лайков к дизлайкам. Как вы думаете, оригинал всегда сильнее кавера?

Hallelujah

Начну, пожалуй, с одной из самых узнаваемых песен — Leonard Cohen — Hallelujah. После того, как песня прозвучала в мультфильме Шрек — она ушла буквально в народ. Леонард Коэн и Аллилуйя — уже синонимы.



Оригинальное исполнение. Соотношение лайков к дизлайкам — 22,36.

В ныне популярной манере эту песню исполнила группа Pentatonix. Соотношение лайков к дизлайкам — 33,75. Кавер понравился больше оригинала? Похоже на то.

А вот очень душевное исполнение Morgan James. Количество лайков в 40 раз больше чем дизлайков! Американская певица Морган Джеймс записывает как собственные песни, так и исполняет много каверов. А в период изоляции даже проводила онлайн концерты.

Ну а сюрприз от Ray Kelly понравился зрителям — оценка 34. Кстати, ирландский католический священник Рэй Келли был участником шоу Britain’s Got Talent и Dancing with the Stars.

Ну и напоследок, очень люблю исполнение Славы Маковского. И не только я, индекс лайков — 162!

Everybody’s Got To Learn Sometime

Песня Everybody’s Got To Learn Sometime стала широко известна благодаря фильму «Вечное сияние чистого разума», куда вошла саундтреком в исполнении Бека . А вот оригинальное исполнение группы The Korgis. Соотношение лайков к дизлайкам — 79! Эту песню просто любят!

А вот как эту песню исполнял Beck. Соотношение лайков к дизлайкам — 65. Он же записал ее для фильма «Вечное сияние чистого разума». Соотношение лайков к дизлайкам в роликах с кадрами из фильма — 74. Фильм дал песне новое дыхание.

Вот еще очень душевное, как по мне, исполнение — Zucchero и корейской скрипачки Jenny Bae. У Zucchero есть и другие варианты аранжировки. Мне нравятся все. Соотношение лайков к дизлайкам на Youtube — 40-43.

How Long Will I Love You

Песню How Long Will I Love You сначала записала группа Waterboys в 1990 году. Соотношение лайков к дизлайкам на Youtube — 42.



А потом ее перепели. И новая жизнь была дана песне, как уже водится, включением ее в саунтрек к фильму About Time (2013). Песню исполнил Jon Boden. Соотношение лайков к дизлайкам на Youtube — 74.

Потом ее перепела Ellie Goulding. Соотношение лайков к дизлайкам на Youtube — 56. В рекламном ролике Nokia на эту песню в исполнении Ellie Goulding соотношение гораздо ниже, всего 36.

А вот самое душевное и, на мой взгляд, очень необычное исполнение — Frank Watkinson. Соотношение лайков к дизлайкам на Youtube — 169!!! Великий человек! Просто потому что его девиз — Just because i can’t sing doesn’t mean i won’t sing ! (То, что я не умею петь, не означает, что я не буду петь!).

Can’t Take My Eyes Off You

Оригинальное исполнение песни Can’t Take My Eyes off You — Frankie Valli. Соотношение лайков к дизлайкам на Youtube — 77.

Эту песню полюбили исполнители. Да как не полюбить то, что можно перепеть в любом стиле? Ее перепевали и Frank Sinatra и Andy Williams. Вот, например, версия Joseph Vincent. Соотношение лайков к дизлайкам на Youtube — 74.

Или версия Reneé Dominique на укулеле. Соотношение лайков к дизлайкам на Youtube — 121.

А версия Emilee Flood вообще поразила — соотношение лайков к дизлайкам на Youtube — 164.

В общем, бесконечное количество каверов на эту песню.

Live Is Life

Старая популярная песня австрийской группы Opus, соотношение лайков к дизлайкам на Youtube — 32.

Каверов и ремиксов не так и много. А таких, которые запомнятся и вовсе мало. Например, словацкая группа Laibach. соотношение лайков к дизлайкам на Youtube — 21.

Ghostbusters

Ray Parker Jr. написал песню Ghostbusters для одноименного фильма в 1984 году. Соотношение лайков к дизлайкам на Youtube — 32.

А вот металл-версия Leo Moracchioli стала еще популярнее — Соотношение лайков к дизлайкам на Youtube — 90.

А оркестровая версия собрала больше лайков в 40 раз.

Where Do I Begin

Сначала песни Where Do I Begin? не было. Была только музыка для фильма Love Story (1970). Позже было решено написать текст, который сам просился на музыку. В конце концов последнюю версию текста исполнил Andy Williams.

Песня, надо сказать, не очень подходит для кавера. Что-то изменить сложно. Но вот Robert Zaroyan попробовал. Соотношение лайков к дизлайкам на Youtube — 56!

This Never Happened Before

И напоследок песня, на которую каверов практически нет. Даже не могу представить, что кто-то ее может спеть, так она связана с голосом Пола. Попробуйте, может у вас получится.

This Never Happened Before — Paul McCartney. Соотношение лайков к дизлайкам на Youtube — 100!

Каверы могут не только воскресить песню, но и сделать ее более успешной чем когда-либо. Так песня продолжает жить десятилетиями.

А какие каверы вам запомнились?

Рейтинг статьи: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Подано голосов: 5
Загрузка...

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой:



Войдите с помощью вашего аккаунта: 
0 прокомментировали
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии