Какие смартфоны будут поддерживать Android 12

Перед финальным релизом Android 12 для пользователей, который по плану начнётся в середине-конце июля 2021 года, Google запустил открытое тестирование Android 12 для всех желающих. Сейчас доступна версия Android 12 Beta 2.1. Давайте выясним какие смартфоны будут поддерживать Android 12. И что нового появится в системе.

Какие смартфоны будут поддерживать Android 12

Для тех, кто готов и хочет посмотреть новую версию Android привожу список устройств, которые поддерживаются на данном этапе. Это не значит, что список не будет как-либо изменен в дальнейшем.

Какие смартфоны будут поддерживать Android 12

Итак, какие устройства поддерживаются программой тестирования Android 12. И, судя по всему, будут поддерживаться в окончательной версии для пользователей.

  • OPPO. Find X3 Pro, включая CPH2173. Другие модели, например, серия OPPO Reno, не поддерживаются.
  • Asus. Поддерживается модель Zenfone 8.
  • Google. Модели: Pixel 3, Pixel 3 XL, Pixel 3a, Pixel 3a XL, Pixel 4, Pixel 4 XL, Pixel 4a, Pixel 4a (5G), Pixel 5.
  • OnePlus. Доступно тестирование для OnePlus 9/9 Pro.
  • Realme. Пока заявлена поддержка Realme GT 5G для китайского рынка.
  • Sharp. Бессимочный смартфон AQUOS sense5G SH-M17 SIM Free будет поддерживать Android 12.
  • TECNO. Заявлена поддержка модели TECNO CAMON 17.
  • TCL.  Модель TCL 20 Pro 5G
  • VIVO. Доступна модель iQOO 7Legend. Массовая рассылка обновлений от Vivo ожидается в начале осени.
  • Xiaomi. Заявлена поддержка моделей: MI 11, MI 11 ULTRA, MI 11I И MI 11X PRO.
  • ZTE. Модель Axon 30 Ultra 5G пока для китайского рынка.

Если вы хотите поучаствовать в тестировании, то здесь собраны ссылки на программы участия для владельцев смартфонов различных марок.



Что нового будет в Android 12

Что нового будет в Android 12

Пользовательский интерфейс

Значительное обновление пользовательского интерфейса Android, созданного на основе новой разработки —  Material You.

Обновленные виджеты. Адаптивные макеты позволяют адаптировать виджеты к телефонам, планшетам, складным устройствам и другим экранам. То есть одно приложение будет работать одинаково для всех устройств. Важное изменение для разработчиков.

Динамическая палитра цветов виджетов с автоматическим подбором.

Эффект «растягивания» над прокруткой, чтобы пользователи знали, что они прокрутили конец доступного контента.

Более плавные звуковые переходы. Пользовательский интерфейс — это не только визуальные эффекты. Улучшен способ обработки аудиофокуса. Когда приложение теряет фокусировку, его звук автоматически исчезает, обеспечивая более плавный переход между приложениями, которые воспроизводят звук, и предотвращая воспроизведение приложений друг над другом. 

Производительность

Увеличение производительности. Разработчики Android 12 обещают сокращение время использования ЦП для основных системных служб на 22%. Очевидно, что устройства будут работать быстрее и быстрее реагировать на жесты.

Также заявлена улучшенная на 15% энергоэффективность, что позволит устройству работать дольше в автономном режиме.

Увеличение скорости загрузки приложений и снижение взаимных конфликтов. Например, приложение Google Фото теперь запускается на 34% быстрее.

Вводится классификация приложений по классам производительности. Устройства, соответствующие требованиям определённого класса производительности, могут поддерживать более требовательные сценарии использования и предоставлять более качественный контент. Разработчики смогут тестировать приложения на соответствия классам и предоставлять расширенные возможности для определённых устройств, которые в полной мере используют производительность устройства.

Конфиденциальность

В бета-версии 2 появилась панель управления конфиденциальностью, индикаторы микрофона и камеры, а также выключатели микрофона и камеры.

В Android 12 появился автоматический сброс разрешений как отключаемая и настраиваемая функция. Гибернация не только отменяет разрешения, предоставленные ранее пользователем, но также принудительно останавливает приложение и освобождает память, хранилище и другие временные ресурсы. В этом состоянии система также не позволяет приложениям запускать задания в фоновом режиме или получать push-уведомления, что помогает обезопасить пользователей. 

Приблизительное местоположение — новая опция позволяет пользователю указать точное или приблизительное местоположение. Пользователи также могут изменить точность местоположения приложения в любое время в настройках. 

Читайте посты:

Разрешения для устройств поблизости. Раньше для сканирования по Bluetooth требовалось, чтобы приложения имели разрешение на определение местоположения, что было проблемой для приложений, которым требовалось сопряжение с соседними устройствами, но на самом деле местоположение устройства не требовалось. Теперь приложения смогут сканировать ближайшие устройства без разрешения на определение местоположения. 

Ниже разбор возможностей новой системы от Алексея Игнатьева.

Хорошие изменения в новой версии, хороший подход разработчиков. Android 12 явно получается интересеным.

Читайте нас в Telegram или Facebook

Поделиться в сетях:



Войдите (зарегистрируйтесь) с помощью вашего аккаунта: 
0 прокомментировали
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии