Чипы M1X и M2, фото без сжатия в WhatsApp, Samsung TV Plus и обновление Windows

Новости мира технологий одним параграфом.

Передача фото без сжатия в WhatsApp

WhatsApp, возможно, скоро добавит возможность выбора качества отправляемых фото и видео. К сожалению, сейчас отправка фотографии через WhatsApp означает неминуемое, хоть и малозаметное на смартфоне ухудшение качества. Пользователи до сих пор не имели возможности переслать изображение без потерь. Единственным выходом была отправка фото в архиве.

Чипы M1X и M2

Чипы M1X и M2 вскоре должны появиться в новых устройствах Apple. M1X, как ожидается, появится в модернизированных 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro. А чип Apple M2, скорее всего, появится в следующем MacBook Air. Apple планирует выпуск еще более мощного чипа для Mac Pro, который может ещё больше ядер.

Samsung TV Plus стал доступен в интернете

Сервис потокового видео Samsung TV Plus стал доступен в интернете с любых устройств, а не только с устройств Samsung. Разделённый по категориям видеоконтент доступен в разрешении до 4k. К сожалению, в России сервис пока не доступен.

Обновление Windows, которое «ломает»принтеры

Microsoft недавно начала выпускать экстренное обновление Windows 10 KB5004945 для исправления ошибки PrintNightmare, которая позволяла хакерам взять удалённый компьютер под контроль через службу печати принтеров. Но, судя по различным сообщениям в социальных сетях , оно вызывает серьезные проблемы для принтеров некоторых пользователей. Сбой вызванный обновлением касается различных марок и моделей, в первую очередь принтеров чеков или этикеток, подключаемых через USB.

Читайте нас в Telegram или Facebook

Поделиться в сетях:



Добавить комментарий

Или войдите (зарегистрируйтесь) с помощью вашего аккаунта: