Для чего нужен виртуальный номер и еще одна почта

Ранее в блоге немного касался телефонии, сетей и того, как сделать использование связи проще и безопаснее. Сегодня поговорим о том, как сделать такой процесс как многочисленные регистрации еще более удобным и безопасным. И разберёмся почему нам нужен ещё один номер телефона и виртуальная почта.

Почему нужен виртуальный номер и почтовый ящик

Контакты и смартфон

Если вы задумали новый проект, много и часто общаетесь в сети и по телефону, то у вас большое количество каналов связи. Один или два номера для личного общения, рабочая SIM-карта, еще один номер для ведения своего проекта. А еще несколько почтовых ящиков и аккаунты в разных сетях и мессенджерах.

На данный момент самым популярным мессенджером де-факто является WhatsApp. Сотрудники часто сообщают больше информации клиентам в личной переписке, чем через корпоративный аккаунт. Из чатов на сайтах — чат WhatsApp, наверное, самый вызывающий доверие. Ну а самый популярный почтовый сервис — Gmail.

Вам нужен виртуальный номер и почтовый ящик

Если:



  1. Ваш номер или имя почтового ящика плохо запоминаются на слух. Имя почтового ящика могут писать ошибками или путать буквы. (Вам приходили результаты обследования незнакомых вам людей на почту? Это оно).
  2. Не хотите утонуть в горе спама и знаете всё о стоматологии — самая частая тема спамных звонков. В Петербурге, например, фраза «о, Москва опять» говорит о том, что пришёл спамный звонок с московского номера.
  3. Хотите сделать общение по теме хобби, личного проекта не связанным с основными контактами. Закрыли проект по кройке и шитью и отключив виртуальные номера и ящики вас уже никто не будет беспокоить вопросами где какую ткань достать.
  4. Вы хотите построить личный бренд, но не смешивать работу и личную жизнь. Как раз виртуальный номер для whatsapp поможет разделить личные контакты и служебные. Да, номер Whatsapp виден в коде сайта. Так что роботы спамеров легко найдут его.

К сожалению, у многих каша что в почтовых ящиках, что в телефонах. Даже группировки контактов и адресатов делают единицы. Будем разделять и властвовать.

Пример организации виртуального номера и почтового ящика

Пример организации виртуального номера и почтового ящика
Пример организации виртуального номера и почтового ящика

Итак, у вас есть номер телефона и почта для личного общения. Это ваша приватная Зеленая зона.

Выбираем почтовый сервис и регистрируемся там. У меня Gmail и ещё личный почтовый сервер, на котором я могу зарегистрировать любое имя. Это, кстати, весьма удобно. Для Gmail вам потребуется ваш личный номер телефона. Ну, если не хотите потерять контроль над этим ящиком. Поэтому обязательно пропишите в настройках ещё и резервную (основную) почту.

Регистрируем виртуальный или реальный (SIM-карта) номер телефона. Теперь у вас есть номер телефона и почтовый адрес Оранжевой зоны.

Важно! Обязательно укажите в настройках аккаунта данные для восстановления доступа и используйте максимальную защиту.

А вот с этими данными данными можно уже регистрировать аккаунты Красной зоны — эти данные будут в публичном доступе. Эти контакты оставляем в социальных сетях, анкетах, при регистрации в сервисах на «посмотреть». Пусть приходит спам и реклама. Самое главное, что ваши реальные данные в безопасности. На новый номер телефона регистрируем WhatsApp, Telegram, аккаунты в TikTok, Vk, Facebook и т.п.

Не забывайте сделать переадресацию звонков и пересылку почты!

Если у вас есть свой сайт или страницы, группы в сетях, то выглядеть это будет так.

  • Чат WhatsApp на сайте — на виртуальный номер.
  • Контакты: почта, WhatsApp, телефон — на виртуальный номер.
  • Группы, страницы — оформлены на аккаунт сделанный на виртуальный номер. Указана виртуальная почта на самих страницах.

В самых общих чертах суть такова — аккаунты регистрируем так, чтобы не потерять их при взломе и восстановить доступ по реальным данным. А внешние данные делаем красивыми и запоминающимися — номер телефона, адрес почты.

Успехов вам в ваших проектах!

Читайте нас в Telegram или Facebook

Поделиться в сетях:



Добавить комментарий

Или войдите (зарегистрируйтесь) с помощью вашего аккаунта: