Карты Google Earth Pro — возможности

Некогда платное приложение карт Google Earth Pro теперь бесплатно, недавно обновилось и обзавелось новыми возможностями. Ну, если вы давно не заходили в него, как я. Давайте пробежимся по возможностям и ещё развеем миф о том, что карты Google Earth Pro имеют лучшее качество изображений, чем Google Maps. Итак, ставим Google Earth Pro.

Венеция в 3D

Карты Google Earth Pro — качество снимков и интерфейс

Запускаем приложение и что мы видим. Большая ложка дёгтя — карты Google Earth Pro точно такие же как и Google Maps. Вот доказательство. Те же самые машины, тот же самый снимок.

Основное, что можно выделить среди возможностей:

  • настройки работы под быстродействие компьютера и скорость интернета,
  • слои,
  • 3D модели зданий, деревьев
  • фотографии по аналогии с закрытым сервисом Google Panoramio, оттуда они и переехали,
  • карты Земли, Луны, Марса, звёздного неба с окнами дополнительной информации,
  • режим полёта. Это так, для баловства.
  • возможность записать видеотур виртуального путешествия,
  • просмотр исторических снимков, как, например, выглядел Берлин в 1996 году.
Знаменитая мемная утка Петербурга

Остальное можно отнести к минусам. Древний интерфейс, старые карты, «куда-то» делись 3D модели, которые были раньше. Ощущение, что проектом не занимаются. Ну да ладно, посмотрим, стоит ли поставить это приложение.

Google Earth Pro — Земля в 3D

Самое интересное отличие от простых карт — режим 3D. Но, если интернет лагает, а компьютер не самый быстрый, то ничего интересного не случится. Будет медленная прорисовка объектов. Но как карты Google Earth имеют плюс по удобству навигации в режиме просмотра улиц. Просто кручу колёсико и перемещаюсь вперёд.

Интересный эффект — в Токио шёл дождь и на экране шел дождь.

Карты 3D мало того, что тормознутые, а 2D с низким разрешением, но они ещё и старые. Прямо как на машине времени путешествуем.



Но некоторые города выполнены прямо полностью. Ощущение, что омультяшили реальный город для Sim City.

А некоторые имеют простые блоки вместо фасадов. Надеюсь, что временно.

Режим полёта 3D на реальных картах

Это просто баловство. Занять минут 20 вечера попытавшись удержать курс самолёта и одновременно увидеть что там внизу.

Полёт над 3D Лондоном

Единственное, что мне понравилось — то, что такое неспешное движение над картой прямо возраждает все перелёты и эмоции от путешествий. Больше это баловство никаких эмоций не вызывает. Настоящий симулятор авиалайнера будет значительно интересней. Вот инструкция для управления полётом. Интересно, а сколько времени понадобится для перелёта вокруг света?

Марс, Луна и звёздное небо в Google Earth Pro

Ну тут всё довольно предсказуемо. Не самые детальные снимки и старый интерфейс из конца 90х годов портят всю картину. Хотя для интересующихся тематикой, возможно, будет интересно.

Звёздное небо, созвездия, звёздные скопления и галактики. В этом режиме ощущение, что лучше бы реальные фотографии заменили на компьютерную графику. Мнение дилетанта.

На Луне помимо дополнительных сведений можно посмотреть карты маршрутов передвижения луноходов-астронавтов. Историческая справка прилагается.

Кстати, в приложении так и не появились другие планеты, хотя оно обновлялось в июле 2021 года. А вот на картах мы можем выбрать и посмотреть и планеты и спутники. Для этого нужно уменьшить масштаб карты и меню появится автоматически.

В общем, сервис, похоже, не думает развиваться. Всё настолько не современно, что ценность идеи просто спадает на нет. Но будем надеяться на лучшее.

Читайте нас в Telegram или Facebook

Поделиться в сетях:



Добавить комментарий

Войдите (зарегистрируйтесь) с помощью вашего аккаунта: