Победит ли Rumble YouTube?

Сайт и видеохостинг Rumble основанный в 2013 году вырос за последнее время значительно. Ещё бы, позиционируя себя свободной альтернативой YouTube он рос на теме альтернативных мнений об эпидемиях, выборах в США, других значимых событий. Этим сервис собрал довольно большую аудиторию. Но видим ли мы конкуренцию?

видеохостинг Rumble

Да, количество посещений растёт. За июль на сайте зарегистрировано 115,5 миллионов посещений. Но это доля процента аудитории YouTube. YouTube за июль 2021 года зарегистрировал 35,24 миллиарда посещений. Источник.

YouTube rival seeing ‘tremendous’ growth, welcomes users on the ‘left or the right,’ Rumble CEO says

foxbusiness.com

Аудитория Rumble преимущественно из США. Соответственно и тематика во многом региональная. Реклама с неотключаемым звуком, контент низкого разрешения и поиск, который выдаёт ошибку 404 вдобавок к низкой скорости загрузки из других локаций не помогают Rumble расширять аудиторию.

Возможно, да и скорее всего, Rumble соберет себе ещё большую аудиторию, например, пользователей соцсети MeWe, но вряд ли сможет переманить хоть кого-либо из довольных пользователей TikTok, YouTube или десятков аналогичных сервисов. К примеру, RUTUBE имеет более 5 миллионов установок в Google Play, тогда как англоязычный выходец из Канады Rumble всего лишь более миллиона. И это при том, что русскоязычный сегмент весьма невелик.

Посмотрим, будет ли сеть увеличивать свою популярность. Но пока смелые утверждения основателя и некоторых журналистов кажутся мне преувеличенными. И дело именно в позиционировании сервиса как альтернативы YouTube, Facebook и другим большим медиа для той части пользователей, которой не нравятся политика господствующих сервисов коммуникации и видеоконтента.

Читайте нас в Telegram или Facebook

Поделиться в сетях:



Добавить комментарий

Войдите (зарегистрируйтесь) с помощью вашего аккаунта: