Матрица 4 — это конец?

Матрица 4

Я посмотрел трейлер Матрицы 4 через час после выхода. Потом пересмотрел. Примерно так я выглядел.

Потом еще раз пересмотрел. А сейчас, только сейчас могу написать об этом. Постараюсь подобрать слова.

Уже все посмотрели этот трейлер. Фильм по знаковости сопоставим с трилогией Властелин колец или Гарри Поттером. Поэтому не удивительно, что новую часть ждали, ждут и после выхода трейлера через пару часов уже пошли разборы. Посмотрел пару и вот нисколько не разделяю восторгов. То, что мы увидели — ужасно!

В этом трейлере ужасно всё. Подбор актеров, графика, цвет, свет, грим, эффекты — всё ужасно.

Что ужасного в трейлере Матрицы 4

Образ Томаса А. Андерсона — вылитый Джон Уик. Ну почему??? Пусть этот образ хорош для сценария, но выпускать такой образ на экран после фильма Джон Уик, мягко говоря, странно. Кеану Ривз, уверен, замечательный человек. Роли, подбираемые им — очень к месту и очень хороши. Но почему Джон Уик? В первой части Джона Уика у зрителя была трансформация образа Нео, то сейчас что будет — Джон снова трансформируется в Нео?



Цвет. Можно сказать, что фирменный зелёный трилогии — цвет старых дисплеев. А сейчас всё такое яркое и цветное. Но нет, получилось не продолжение, что-то другое. Словно вышло продолжение Молчания ягнят для канала Дисней. Аляповатое, желто-синее. Эта гамма другого настроения. Вообще другого. Представьте, что шестую часть Гарри Поттера сняли бы в такой гамме. Это как вообще? Цвет подчеркивает атмосферу, а тут ощущение диссонанса. Разве что можно притянуть это к заключительной сцене с радугой в 3 части. Но не более.

Драки. Всё, что было находкой в первой части, успешно прокатали по несколько раз в следующих и сейчас повтор смотрится смешно и никак иначе. Никаких новых приёмов.

Эффекты. То же самое, что и с драками. Повторение пройденного и ничего нового. Первая матрица вызывала вау-эффект. Зритель придя в кинотеатр на премьеру второй и третьей части знал, что будет что-то, чего ещё не было на экране. Что мы увидели в трейлере? Такое чувство, что старые эффекты омультяшили.

Заменить Морфеуса новым актером… Можно ввести другого персонажа, использовать 3D графику, старый материал, но новый Морфеус, это что?

Саундтрек. Посмотрим. Но для трейлера выбрали как раз то, «что нужно». Песня группы Jefferson Airplane 60х годов. Да, текст в тему. Но… Why? Why not? — сказал режиссёр.

Можно ещё и ещё придираться к трейлеру, но…

Что на самом деле будет в четвертой части Матрицы

Вот тут буду гадать. Я ничего не читал и не смотрел о будущей части. И тем яснее мне кажется нелепость трейлера. Либо франшиза перезапускается и тогда мы увидим Матрицу 4, 5, 6, сериал и мультсериал, которые тихо закопают идею как когда-то произошло с Терминатором.

Либо, а что-то мне подсказывает, что все именно так, нам дали не ту «таблетку». Фильм гарантировано соберёт кассу, фильм ждут, бюджет дадут какой угодно. Первые части были прорывом в современном кино и технологиях. Почему всё должно измениться?

В общем, пока этот трейлер мне кажется отвлечением внимания, элементом маркетинговой стратегии. Надеюсь, что мы увидим очередной прорыв как в технологиях, так и продвижении фильмов.

В трейлере слишком прямолинейны аллюзии и банально просты эффекты. Не даром в первых кадрах мы видим кошку, которая, как мы помним, появилась в момент сбоя в матрице. Цветовая гамма трейлера — гамма дневных телефильмов. Словно смотрим анонс сериала для ТВ, а не очередной части культовой франшизы. Но посмотрите кадры тут — https://thechoiceisyours.whatisthematrix.com/ru/. Явно выглядит всё иначе, ближе к предыдущим фильмам.

Возможно, я ошибаюсь. Но тогда ошибется и студия, если пойдёт по пути Терминатора. Но… Не верю. Трейлер — это, скорее всего, пустышка. В окончательной версии, которую мы увидим, надеюсь, будет всё иначе. Круто и новаторски.

Хотя и первая Матрица уж поразительно похожа на другой фильм — Тёмный город, фильм с гениальными находками, но очень неровный в целом.

Так почему бы 4 части не стать простым проходным фильмом. Поживём — увидим. Уже скоро. Матрица: Воскрешение выходит 22.12.2, как раз на следующий день после зимнего солнцестояния, когда начинается новый солнечный цикл, который многие народы всегда считали возрождением или воскрешением. Совпадение? Наверное)

А что вы думаете по поводу новой части Матрицы?

Читайте нас в Telegram или Facebook

Поделиться в сетях:



Добавить комментарий

Войдите (зарегистрируйтесь) с помощью вашего аккаунта: