Поездка на электросамокате Сестрорецк — Рощино

Очередная поездка на электросамокате по маршруту Сестрорецк — Рощино. Этот пост является логическим продолжением поста Где покататься на самокате за городом.

Касатик застрял в песке

Тут я сделал маленькую ошибку и не использовал все доступные сервисы, а на маршруте дороги все разные и выбрать нужно асфальт, а не щебенку. Поэтому сначала немного расскажу о том, как готовиться к любой поездке в первый раз.

Как проверить дорогу перед поездкой

Этого вам не скажет, наверное, никто. Даже, если маршрут проехал ваш друг неделю назад дорогу могли перекопать, перегородить. Но в большинстве случаев возле городов нам поможет карта Гугл в режиме просмотра улиц и карта Яндекс.

В случае, когда там нет снимков нужной дороги, то мы можем обратиться к сервису Яндекс.Народная карта, там выложены снимки с регистраторов автомобилей. некоторых местах малозначительных дорог работает только этот способ.

Обязательно погуглите маршрут и непонятные участки. Кто-то там уже проезжал и оставил свой отчет. Как раз перед поездкой описанной в посте Где покататься на самокате на юго-западе Петербурга гуглил отзывы.

В этот раз по дороге от Сестрорецка за Зеленогорском я выбрал не ту дорогу и в результате 2 раза попадал на щебёнку. +30 на улице, а я качу подпрыгивающий самокат по щебню. Не так весело, как может показаться. Да, можно было проехать маршрут на машине, но тогда это было бы не приключение.

Сестрорецк — Рощино на электросамокате

Так как маршрут был мне знаком частично, то на большей части сюрпризов не было. Выезжаем из Сестрорецка, от железнодорожной платформы. Лучше выехать пораньше. Так как часть трассы проходит возле оживленного шоссе, то чем раньше, тем меньше машин мы будем слышать. Да и дорога не близкая, а по жаре в шортах и футболке я рисковал сгореть одним боком. Часов в 8 утра я стартовал из Сестрорецка. После полудня я был на месте, в Рощино.

Ехал на Ninebot Kickscooter MAX. Длина трассы составляет 37,9 км, но у меня получилось чуть больше, за 40. Я заблудился в Рощино и даже там нашёл щебёнку. Право слово, северный берег богат щебёнкой.

Вот мой маршрут. И он же на гугл-картах. Точки остановочных пунктов ставил от балды, не обращайте внимание.

Плюсы и минусы маршрута

Плюсы маршрута

Доступность для авто 100%. Если что-то сломается, то вывезти самокат не проблема. Красивый берег Финского залива. Хороший и среднего качества асфальт на всём протяжении. Минимум встреч с автомобилями (Рощино). Именно поэтому я объезжал Зеленогорск, а не ехал по трассе от него до Рощино. Это просто скучно, да и довольно опасно на самокате, хотя дорога прямая.

Еще плюсом будет то, что маршрут можно начать и закончить в любой точке. Про авто я не говорю, везде без проблем, а вот электричкой добраться можно до Сестрорецка, Зеленогорска, Солнечного, Репино, Рощино, Ушково.

Сейчас читают:  Одно универсальное приложение для самокатов Xiaomi и Ninebot Segway

Минусы маршрута

Шум от автомобилей на части маршрута. Свернув не туда я пару раз выехал на переулки со щебенкой, где пришлось катить самокат.

Надеюсь, в Рощино у озера появятся зарядки и тогда можно будет приехать утром, а уехать вечером на самокате проведя день купаясь и загорая. У меня дорога заняла 4 часа в один конец. Я гулял по берегу залива, пару раз заблудился и накручивал круги и прошел километра три по щебёнке. Обратно я доехал за 2 с небольшим часа.

Дело в том, что после Зеленогорска дорога идёт в гору, а вот обратно я просто кайфовал рассекая воздух.

На рисунке ниже карта высот, слева Сестрорецк, справа — Рощино.

Сестрорецк

Тут я не снимал ничего. Хотелось побыстрее выехать к заливу. По улице Володарского выбраться на Приморское шоссе и вперёд, к заливу. На картах дорожка вдоль шоссе.

После разделения потоков Приморского и Зеленогорского шоссе становится тише и ехать приятно. Всё-таки полоса деревьев отделяет дорожку от шоссе. С правами в кармане и шлемом я пару раз порывался ехать по шоссе вслед за велогонщиками, но всё-таки мой самокат для прогулки, а не для гонок. Тем более, что по этому шоссе я ездил на машине десятки раз, а по дорожкам не гулял ни разу. Я так гуляю. На самокате тихо шуршу по дорожкам раззявив рот на окрестности.

Солнечное

Совсем скоро дорога привела к посёлку Солнечное. Как таковой поселок здесь не виден. Дачи времён СССР находятся выше, на горке и в стороне. Но тут есть самый большой в городе пляж Ласковый. Если не ошибаюсь, то длина около 7 км. Раньше постоянно там проводил лето. Шашлыки, «кукуруза варёная» и прочее развлечение наших пляжей.

10 лет назад даже в воде народу было много

Если у вашего электросамоката есть запас хода, то можете заехать на пляж. А вот автомобили не могут. Только осторожнее, в жару с электрички идёт просто сплошной поток народа на пляж. Тут либо ждать, либо объезжать, благо альтернативных подъездов к пляжу много.

Ну и народу здесь много. Как на юге. Так что на любителя. А та часть, на которой людей почти нет, не является официальным пляжем и поэтому не убирается. Делайте выводы.

Репино

А я поехал дальше. В Репино отдохнул, попил водички в сквере возле отеля и поехал дальше.

Ехать утром приятно. Солнце светит в спину, поэтому рекомендую ехать утром из Сестрорецка, а возвращаться вечером.

Вот такое творчество рядом с дорожкой.

После Репино дорога идёт совсем близко к заливу. Можно погулять по берегу, искупаться, позагорать. Вдалеке виден Петербург.

Пляж в Комарово

Вот так виден залив с дорожки. После 10,11 начинает появляться гуляющая публика. Теперь ехать нужно ещё внимательнее. Хотя меня обогнала пара велосипедистов на скорости больше 30 км/ч, но остальные как и я неспешно катились вдоль берега дыша морским воздухом.

Береговая линия в Комарово

Зеленогорск

Тут есть памятник народному артисту СССР Вицину Георгию Михайловичу, пляж, аттракционы, музей ретро автомобилей, яхт-клуб, отели и Храм Казанской иконы Божией Матери.

Сейчас читают:  Где покататься на самокате за городом

Можно погулять, пофотографировать, отдохнуть и ехать дальше. Кстати, через метров 650 после входа в парк, за парком, дальше и слева, будет общественный туалет. Это важно для того, кто в Репино выпил литр колы.

Покидая Зеленогорск

Проехав дальше я реально ступил и начал подниматься по улице Бассейной, как тот самый рассеянный.

Переход мне показался очень кстати. Сначала был асфальт и все вполне хорошо. А потом началась щебенка. Это, наверное, лучший участок, где ещё ехать можно.

Тут я пожалел самокат и пошел пешком. Дорога в горку, хоть этого почти не заметно.

Правильно, один из вариантов, доехать до Советской улицы и дальше ехать по ней. Подъём будет очень крутым. На обратном пути я давил на тормоза от души спускаясь тут.

Вот где нужно повернуть. На Советскую улицу!

Может быть можно подняться и в другом месте, но я не проверял. Тут дорога хорошая.

Ушково и Рощино

Советская улица, Советский переулок, Детская улица и мы доехали до памятника военным медикам. А значит рядом платформа Ушково и переезд.

После переезда взбираемся в горку и доезжаем до Рощинского шоссе. Пересекаем его и начинается довольно крутой подъем в горку. Это Рощино.

Тут выбирайте сами куда поехать. Можно к озеру, можно на рынок за крабами и лангустами (в этом году я не заходил туда). Не сворачивайте только к новострою коттеджному, там асфальта нет на некоторых проездах.

Наверное, самая высокая точка в Рощино. Рядом вышка связи.

От центра Рощино можно свернуть к вокзалу, прейти по переходу и сесть на Ласточку, которая отвезёт вас домой. Есть ещё электрички от Рощино. Там всегда есть места. Иногда так будет даже проще, хоть электрички и старые.

Если вы любите всякие интересные приключения, то можете забронировать отель в Рощино и приехав на самокатах из города (романтика ж), пожить в Рощино пару деньков, покататься на самокате, отдохнуть. Кстати, на обратную дорогу, под горку, до залива уходит минут 20-25. От Райволо отеля всего 6 километров до залива, от отеля Гальярда 7 километров, от других отелей чуть больше. А это значит, что вечерком можно приехать на пляж на самокатах и полюбоваться закатом. А вечером по пустынным улицам прокатиться со светом. Если вы не готовы к такому, то вы можете приехать в Рощино и на своей машине с самокатами в багажнике, а можете взять каршеринг. Хотя это не так романтично.

Читайте нас в Telegram или Facebook

Поделиться в сетях:



Войдите (зарегистрируйтесь) с помощью вашего аккаунта: 
0 прокомментировали
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии