Что лучше Color Note, Wunderlist, OneNote и To Do?

Короткий дискуссионный пост — что лучше: Color note, Wunderlist, OneNote for Windows 10 или ToDo? Честно говоря, за годы использования различных сервисов списков и заметок так и не нашел одно решение на 100% удобное для меня. То форматы свои, то экспорт не дружественный, а то функционал страдает. Сначала Color note не имел приложения под Windows и я «дружил»Color note с компьютером с помощью виртуальной машины Android. Потом списки Wunderlist меня просто покорили. Ушел на это приложение. Оно, к сожалению, закрылось. А потому пришло время опять все поменять и я перешел на ToDo для списков, но мне не хватало там записок. Теперь я снова в раздумьях что лучше Color Note и других приложений записок.

Что сейчас с Color Note, Wunderlist, OneNote и To Do

Проект Wunderlist — закрыт купившим его Microsoft в 2020 году. Надеюсь, что вы экспортировали все записи в другой сервис. Microsoft как раз предлагал собственный сервис ToDo.

Сейчас читают:  Как отключить сеть и сетевой адаптер одним кликом

Страница Color note на Facebook не обновлялась с 2019 года, а сайт с 2016. Вы скажете, что идеальный продукт не нуждается в обновлениях, но не соглашусь. Продукт должен дышать, чтобы быть массовым. Это некая прививка от угасания и внезапного закрытия. Хотя звание «Продукт года» не помог тому же Wunderlist от закрытия. Сейчас Color note всё ещё доступен в магазинах и активно используется пользователями. Оценка приложения 4,9 из 5 на play.google.com говорит о многом.

OneNote

OneNote for Windows 10 имеет богатый функционал, версии под Windows и Android. Я бы сравнил это приложение с программой Wordpad знакомой нам по Windows. Уже не Блокнот, но ещё и не Word. Списков как таковых нет. Редактор блочный. С одной стороны это удобно, блоки можно перетаскивать, но с другой, ощущения письма в блокноте нет.

Плюсами можно назвать:

  • встроенный перевод,
  • синхронизация между устройствами,
  • озвучивание текста,
  • богатый функционал.

Минус — тормоза и сложность работы с блоками на смартфоне. Максимум, что там удобно делать — создавать заметки. Они, если не ошибаюсь, не синхронизируются и остаются на смартфоне.

Сейчас читают:  Как убрать иероглифы в Excel и даты вместо чисел

Ощущение, что это не одно приложение, а целых два, созданные под разные задачи на разных платформах.

To Do

To Do хоть и старалось стать преемником Wunderlist, даже обои оставили, но получилось не лучшим образом. Приложение осталось списком. Хотя совершенно очевидно, что добавить записки на всё окно десктопного приложения было бы правильнее. Даже сложно представить, что кто-то будет набирать текст в этом маленьком окошечке сбоку внизу.

Плюсами можно назвать:

  • быструю синхронизацию между устройствами,
  • приятные списки,
  • не избыточный функционал.

Минусы:

  • отсутствие кастомизации «под себя»,
  • перекос в сторону списков.

В общем, если кто-то знает приложение с идеальными списками как ToDo и идеальными записками как Заметки Xiaomi — напишите в комментариях. Практически идеальное приложение Заметки Xiaomi с заметками и списками вряд ли появится в магазинах в ближайшее время. Оно поставляется только с устройствами и доступно на различных сайтах, хранилищах приложений только для смартфонов.

Читайте нас в Telegram или Facebook

Поделиться в сетях:



Войдите (зарегистрируйтесь) с помощью вашего аккаунта: 
0 прокомментировали
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии