Как восстановить Chrome если его повредил флаг Vulkan

Давайте разберемся что такое флаги в Chrome, как восстановить Chrome, если что-то пошло не так и причем тут Vulkan.

Флаги Chrome нужны для того, чтобы пользователь мог попробовать экспериментальные функции до их официального включения в релиз. Хотя бывает, что экспериментальная функция так и остаётся экспериментальной и потом просто удаляется. Иногда функции бывают очень полезными для пользователя или разработчика, а иногда на глаз они ничего не меняют. Разработчики браузера предупреждают, что использование таких функций пользователем производится на свой страх и риск. Про флаги я уже упоминал в посте Отличия Chrome Canary от Google Chrome. Как раз там, в мобильной версии, эти флаги мне очень помогали.

Но вернусь к десктопу. Как я сломал браузер. Но для начала пара слов о том, что такое Vulkan.

Что такое Vulkan

Vulkan — это API подобный OpenGL и DirectX. Vulkan — это графический и вычислительный API нового поколения, который обеспечивает высокоэффективный кроссплатформенный доступ к современным графическим процессорам, используемым в самых разных устройствах, от ПК и консолей до мобильных телефонов и встраиваемых платформ.

Уникальность Vulkan™ состоит в том, что эта технология поддерживает низкоуровневое управление, обеспечивая большую производительность и улучшенное качество изображения в системах Windows® 7, Windows® 8.1, Windows® 10 и Linux®

Программный интерфейс Vulkan™ | AMD

Поддержка Vulkan видеокартами NVidia, гибридными процессорами AMD и графическими процессорами Radeon™, драйверы Intel.

Вот, что Intel пишет об этой проблеме — Сбои с драйвером графической системы: 27.20.100.8783 gzDOOM Vulkan*

Во время включения Vulkan* API в GZDoom или аналогичных настройках, объекты и некоторые объекты являются невидимыми или просто черными

Вот хорошее видео на тему сравнения OpenGL, DirectX и Vulkan.

Вернёмся к браузеру.

Внимание! Проводите эксперименты с флагами на отдельно установленном браузере. Если у вас браузер один и несколько пользователей, то при ошибке он перестанет работать для всех!

Как Vulkan сломал Chrome

Я решил посмотреть, что из флагов появилось в браузере. Посмотрел, повключал. Что-то действительно интересное есть, об этом в конце поста, а что-то вот так…

Флаги, напомню, включаются в браузере на страничке chrome://flags

Как восстановить Chrome

Дошел я до флага Vulkan, включил, перезагрузился.

И после перезагрузки вместо браузера увидел черный квадрат. То есть всё работает, но ничего не видно. Подсветка активной вкладки лишь видна, если на нее указать мышкой, курсор которой тоже не виден.

черный квадрат в браузере

Intel как раз выше и пишет об этом баге. Так как его устранить в случае с браузером?

Как удалить флаги, которые вызывают ошибку

Самый простой, наверное, способ ниже. Закрываем браузер. В верхний правый угол черного прямоугольника попасть мышкой не сложно.

Сначала нужно перейти по адресу C:\Users\имя-пользователя\AppData\Local\Google\Chrome\User Data

Удаляем флаг в Local State

И найти файл Local State. Сделайте его копию на всякий случай. Теперь открываем его в Блокноте и ищем флаг среди других, который сломал браузер. Его удаляем. Для Вулкана это вот этот кусочек:

,»enable-vulkan@1″

Удаляем флаг в Local State
Удаляем флаг в Local State

Сохраняем файл и запускаем браузер. Флаг Vulkan установился в положение Default, а браузер работает отлично, как мы привыкли. Если что-то изменится по этой теме, то пост я дополню. А пока…

Интересные флаги браузера Chrome

Включение этих флагов позволяет сделать работу в браузере эффективнее. Но это на свой страх и риск.

#tab-hover-card-images — показывает миниатюру страницы при навигации по вкладкам. Мне понравилось.

#enable-reader-mode — позволяет включить режим чтения. Особенно это помогает на сайтах, где не очень удобная верстка и наличие агрессивной рекламы. Работает не на всех сайтах и режет на некоторых сайтах картинки после первой. Если теста много, картинок нет, а много рекламы, то это самое то.

#enable-webrtc-capture-multi-channel-audio-processing — включение многоканального звука WebRTC , насколько я понял, для потокового вещания.

#override-unsupported-page-language-for-href-translate — при использовании автоперевода включается принудительно перевод на страницах, где язык страницы не может быть определен или не поддерживается.

#passwordImport — позволяет импортировать пароли из других браузеров.

#enable-translate-sub-frames — включает перевод подкастов.

флаги Chrome

И ещё огромное количество функций, часть которых касается безопасности, платежей, паролей, сетевых настроек. Читайте, изучайте. А что у вас включено?

Читайте нас в Telegram или Facebook

Поделиться в сетях:



Сейчас читают:  Что делать, если не скопировать папку
Войдите (зарегистрируйтесь) с помощью вашего аккаунта: 
0 прокомментировали
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии